注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红的墙的博客

 
 
 

日志

 
 

发言稿  

2011-11-10 20:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的学校领导以及全体教师:

    大家好!

 感谢学校领导和全体教师给我这样一个发言的机会,比起其他教师,我深感自身工作能力有限,其实在座的都是经验十分丰富,工作十分负责的老师,你们才是我学习的榜样。

 作为一名六年级英语教师,我深知自己责任重大,我担心自己会拖学校的后腿,对工作不敢有丝毫松懈,这些年也取得了一些微不足道的成绩,下面我谈谈自己的一些想法,有不足之处,请各位领导老师指正。

不管是哪一门学科,要想有好成绩,课堂教学的质量是最重要的,课后炒冷饭,补的效果当然也有,那肯定会费时费力。在课堂教学方面,要注意方法,尤其是一些无味枯燥的内容,要找易于学生理解的切入点,要想方设法吸引学生。对于自己今天所上的内容自己一定要有个清晰的思路,课后及时反思,你今天教的开心吗?学生学得开心吗?同时对于一些后进生,课堂上千万不要丢掉他们,不理他们,不给他们发言、练说的机会。相反,要像警察一样时常盯着他们,与他们进行目光的交流。因为他们后进,可能有更多的听不懂的地方,而容易开小差,教师的目光以及点名回答,一是提醒他认真听课,同时也是在给他练习的机会。

多元化的评价学生,接受学生的差异性。教育不是工业,而是农业,工业要求统一化,标准化,农业是多元化的,生态化的。教书育人好比农民种瓜种豆,不能要求瓜一样大,豆一样圆。要遵循自然规律,毕竟大树有大树的风采,小草有小草的魅力。这样才能做到真正的理解每一个学生,平等的看待每一个学生。学生才能亲其师,信其道。

近年来,我校教学成绩步步辉煌,与学校全体行政是分不开的,没有你们的正确决策,运筹帷幄,就没有铺子小学的再次崛起。同时,这样的成绩与全校教师是分不开的,没有你们昨天在1—4年级打下坚实的基础,就没有今天我们的成绩。当然,取得这样的成绩与五六年级教师精诚团结,相互合作也是分不开的,我十分感谢我的年级组同事为我营造了一个轻松愉快,颇有人情的工作坏境。我相信,学校的领导也会为大家营造一个和谐愉悦的大环境,因为在这几天的学习中,学校领导说要关心教师的幸福指数,多搞活动,为老师解压。作为一个普通的教师,听到领导这样的表态,心里是多么温暖,多么期待。

   正是因为学校有这样一个严于律己,关心教师的领导班子,正是因为我们有这样一支爱岗敬业,淡泊名利的教师队伍,我们的成绩才会越来越好。在今后的工作中,发自内心的努力工作,与大家齐心协力,争取让我们的学校越来越辉煌。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017