注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红的墙的博客

 
 
 

日志

 
 

连山学习交流心得体会  

2011-11-01 20:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2011年10月14日,我们学校全体教师来到连山小学听课,向连山的教师领导们学习。

我们走进校园,校长对我们的到来表示热烈欢迎。我们首先参观连山小学的校园,虽然地方不宽,但地上十分干净。随后在开放日公开课安排表上,我们找到了上英语课的教师名单和教室,听了三节公开课。

第一节课是郭瑶老师上的课,她讲的是五年级的课文“which one do you like?”,郭老师由实际问题引入课题,开始了有条不紊的讲解。整个课堂稳扎稳打,不花哨,从后期学生练习中反映出本节课教学效果很好。第二节是四年级一位英语老师上的“I like biscuits”,课程内容简单,老师主要是通过反复操练,在愉快和热烈的气氛下把单词句型教会学生。第三节课何小青老师上的是六年级的“how tall are you?”何老师一上课就设计了报名参加运动会的情景,很自然地就使用了句子how tall are you?how heavy are you?等句子,老师讲得声情并茂,学生听得仔细认真,回答问题也很积极热烈。

听课结束后,连山小学的同仁们和我们进行了交流,我们一致认为学校间的交流很重要,大家畅所欲言,各抒己见。

伴着落日我们踏上了回校的路程,这次活动让我们受益匪浅,在车上各自谈了听课感受,大家一致认为连山小学此次教学开放日组织工作做得非常仔细;老师的课也非常扎实认真,既体现了新课程思想又实现了教学目标;连山小学小班教学是连山小学这几年在全县调考统考中连续名列前茅的保障,值得我们学习,对我们下一段教学工作具有一定的指导意义。所谓读万卷书,行万里路,最后感谢我们学校领导一直坚持开放办学,积极组织教师外出听课,让我们增长了见解,更新了观念,提高了教学有效性。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017