注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红的墙的博客

 
 
 

日志

 
 

课改感触(分组)  

2012-11-13 19:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光如流水,转眼间我们进行课改快一年。我们在教学理念和教学方法上都有了翻天覆地的变化。这里我来说一下我在教学中的一些具体做法和想法,希望大家多提宝贵意见。

首先我认为课改课堂想能真正的达到高效,就要本着一个目的:如何让学生能主动学习,自主学习。而要达到这一目的最有效的方法就是要激发学生的学习兴趣。而激发学生学习兴趣的有效途径就是把课堂还给学生。让学生有一个充分展示的空间。使学生通过展示自己而体验到成功的快感,达到乐学,好学的目的。而在课堂上掌控学生的有效方法就是利用小组考核评价,通过小组合作和生生互动来完成。教师在课堂上要不断的设置问题来引领学生,通过层层深入的质疑将问题分析理解透彻。

那么要想达到以上的目的我们首先需要做的重要一步就是先对班级里的学生进行详细了解。然后将班级里的学生按照成绩,性格,性别等搭配起来,力求做到各小组实力基本相等。再将小组成员按照统一的标准进行标号。安排一名能力强的学生担任组长。再安排一名副组长(副组长实行轮换制)。利用班级的小组考核表在各小组之间形成竞争。建立一个完善的小组考核制度并严格遵照执行。及时的进行奖勤罚懒,可以对学生起到很好的督促作用,形成良好的学习氛围。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017