注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红的墙的博客

 
 
 

日志

 
 

情景交际  

2012-03-30 20:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丰富多样的练习形式、真实的情景交际活动可以从不同维度加深学生对语法的理解,改变学生认为语法学习枯燥乏味的认识。例如,我在教《牛津小学英语》5A第七单元第二课时现在进行时态时,是这样设计教学的:

1、导入  Sing a song

上课时,和学生一起唱本单元的歌曲"what are you doing?"进行热身,一来帮助学生进入状态,二则暗示本节课的学习内容。歌词如下:The telepone is ringring.Who is that  speaking? This is Helen speaking.What are you doing? I'm reading. What's Mike doing? He's sleeping.

2、复习

玩"Guess"的游戏先引出现在进行时的特殊疑问句形式及其回答。

老师做出一个动作例如游泳、跳跃、跑步等,同时问:"What am I doing?"让学生猜,"You are ......"。接着让学生做动作,老师猜。最后学生两个一组联系,让学生在欢快的游戏中轻轻松松的复习现在进行时。

3、新授

(1)、呈现学校运动会时的图片,导出"What is he /she doing?"老师提示学生回答"He/She is running./jogging/jumpping....

(2)、学生两人一组练习对话。

(3)、板书:You are reading a book.

           He is playing chess.

           She is swimming.

 (4)、总结:现在进行时的构成是助动词be (am/ is /are )+动词的-ing形式
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017