注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红的墙的博客

 
 
 

日志

 
 

为年终考核叫好  

2013-01-23 20:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学校考核小组对学校教师进行了年终考核打分,我有幸成为考核小组的成员第一次参加了考核过程,感触颇深。

学校领导办事雷厉风行,绝不拖拉。

我们一到校,李校长就召集大家马上开会,我从办公室走到会议室,全体行政已经齐刷刷地坐在那里等老师了。谁说8点开会9点到,10点开始作报告,在我们这不存在。接着校长讲要求,三言两语,言简意赅,字字珠玑。紧接着粟副校长带领我们学习考核打分细则,他解读到位,简截了当。然后大家对一些有争议的地方进行了热烈的讨论。

考核过程公平公正,一丝不苟。

大家分工后各就各位,埋头苦干。大家睁大眼睛,仔细核对每位教师的各种证书,各种竞赛,各种表册分数,不放过每一个角落,不落下每一份材料。打好分以后,大家又交换核对,遇事就集体商量,有错就该,争取不出一点错误,因为这关系到每一位教师的利益,我们绝不能马马虎虎,草草了事。

遇事能从集体利益出发,有商有量。

考核过程中遇到一些问题,如教师个人竞赛成绩的算法,评优名额分配,评优资格确定等,大家从学校利益出发,对事不对人,献计献策,各抒己见,最终形成决议。

年冬考核打分规则全面具体,操作性强。

条例从德能勤绩等方面对教师作出明确合理的要求,只要认真仔细地按条例对教师进行打分,就可以对一个教师一年的情况作出正确全面的评价。

有人说,评优晋级是某几个领导说了算,其实不然,像我们学校的做法就不存在领导特权。说实话,以前我也颇有微词,这次我也没评上优,但这次参加评审过程后,我觉得学校办事还是很公正的,如果能长期这样下去,我们这些一线教师才有希望,才有动力。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017