注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红的墙的博客

 
 
 

日志

 
 

2013上期教学分析  

2013-09-18 19:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013上期期末考试,是我教的英语摔得最痛的一次考试,我一直不想面对,教六年级多年了,每次接手六年级后,都会在五年级的基础上有所前进,可这一次却意想不到考的如此差。痛定思痛,我想原因有这些。

一、基础抓不牢,简单的问候语还有许多学生不会,这源于三四年级的基础,可能以前开课也不是很正式,导致学生基础欠缺。可见低年级的英语课有必要引起重视。

二、教师讲课不细致,尤其是对潜能生的辅导开始的太迟,辅导时间不够,效果较差,导致及格率低。

三、复习时间不充足,在短短的几个月里学了新课,还复习了六本书,可以说是走马观花,囫囵吞枣,接受能力快的,可能记住了,潜能生却基本不会。

四、大班教学,导致教师不好抓成绩,加上一个老师还认教了两个统考班级,说实话,有种无从抓起的感觉。

五、课堂纪律差,我所教的班级有一个神经有点不正常的学生,平时还好,一旦老师批评他,就会犯病,这个学生偏偏又不听话,经常带着全班起哄,可老师又不敢去教训他。说实话,我是提心吊胆地上英语课,平安下课就作揖了,你说这样的课堂效果会好吗?

六、考试内容太广,按以往的情况是十二册占50%,其余5册50%,但这次分值分配六本书平均,在复习中,我们把12册当做重点,可考试内容低年级的更多,这直接导致我们的失败。

    现在,我会吸取教训,合理安排教学进度,调整复习内容,争取明年大胜仗。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017