注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红的墙的博客

 
 
 

日志

 
 

参加教学比武反思  

2013-10-21 22:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周,我参加了学校里的教学比武,上了四年级第5单元,I like noodles.课前我收集资料制作了一个精美的课件,为了不出错误,我每天都要仔细思考上课的过程,精心设计每一个环节,有时一个人找一个安静的角落一呆就是几个小时。有人总说上公开课对于我来说是小菜一碟,拿出来就是,其实不是这样的,俗话说,台上一分钟,台下十年功,此话一点都不假,我只是不善于在办公室等公共场所思考问题,只有一个人安静下来,我的思路才打得开。所以这些天,我一回家就准备课。尤其是做课件,因为没有素材,靠在网上搜寻,我连续三夜从6点做到12点。我的辛苦大家看不见,别人还以为我,拿出来就是,真有点哭笑不得。

      这节课,我先上了句型,然后在句子中学习单词,等这些拦路虎被解决了后,再阅读课文,之后练习总结。在教学句子单词时设计了几个游戏,让学生在快乐中学习。上课的效果还不错,学生的兴趣很浓,开展的活动顾及了全体学生。但也出现了一些问题。教学内容太多,学生的接受能力有限,对于句子的练习花的时间过多,导致有一个拓展练习没有完成。课文的朗读练习也草草行事,课堂上小组合作学习进行太少,教学方法没有创新。说实话对于小学英语教学,我也不知道该用什么方法,去年大家推崇的的那些教师不讲或少讲,学生自主学习的方式,我觉得在小学英语这一块行不通,英语课上,老师不讲,学生几乎全哑巴了。但到底要怎样上英语课,我也不知道,希望教委领导多找机会带我们出去学习,多听专家,名家的课。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017