注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红的墙的博客

 
 
 

日志

 
 

2013下期英语测试质量分析  

2014-02-20 22:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试卷分析 
调研试卷分听力、笔试两个部分,各占30%和70%。试卷在所考查的知识范围、题型设计、各类题型所占比例、能力要求等方面,基本符合小学英语教学的大纲要求,学生均能在规定的时间内完成答卷。试题既考查了学生的英语基础知识,又考查了学生在本阶段所应具备的英语综合运用能力,基本能对学生的读、写水平做出比较客观的评价。  试题形式灵活多样,知识面广,有层次性。 
听力检测部分,着重于检测学生在相应的语境中获取信息和理解语言,强调学生的主观理解和实际应用水平,也基本符合学生认知能力的发展规律。笔试题目中,基础知识的考核照顾到了各个层次的学生,单词辨音,词组翻译,句子书写和整句回答问题等,学生容易得分也容易失分,也能让老师细致观察到学生在基础知识上的具体掌握情况。 
成绩
班优秀率为24.2%,及格率为88.7%,各项指标都偏低。与以往相比,学生之间差距开始缩小,低分群体开始减少,总体情况有所好转,但班级、年级差异仍然很大,仍存在为数不少的不及格群体,总体仍需进一步加强。
教学分析 
1、基础知识和基本知识点落实较到位 
学生能听懂简单问题并回答,能辨析读音较明显不同的字母发音,能运用简单的日常用语,能正确了解简单的故事和短文等。特别是单词的教学,老师们都已经引起了较大的重视,加强了单词的背记要求。除此以外,老师对听说的训练还是有相当的力度,学生的听说能力有了较理想的发展。在听音判断、选择、回答等题目中,学生的得分都是较高的。 
2、四项基本技能的发展不够均衡和全面。 
外语学习的过程,是听说读写四个技能综合发展的过程。语音,词汇和语法的学习在这几个技能学习过程中是逐步得到熟练掌握的。教师对于听、说、读、写的训练没有均衡开展。 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017