注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红的墙的博客

 
 
 

日志

 
 

教学的批评与自我批评  

2014-09-29 14:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着群众路线活动的深入开展,我校以教研组为单位开展了教学中的批评与自我批评。这是一个好好反省自己的机会,在教学中我发现自己有许多不足的地方。
低年级的课堂上,过分强调课堂气氛,表面上热火朝天,实际上教学效果不好。学生一看到自己就觉得是做游戏的老师来了,没有威信。
自认为对教材很熟悉,有时草草备课就进了教室,上课时边想边上,讲到哪就是哪,没有目标没有重难点突破。就是备课也流于形式,应付检查,胡乱写写。
作业布置单一,没有练习册,所以天天抄单词,抄课文,批改作业有时不仔细,粗略看看,干净整洁就是good。
课堂上不放录音,学生缺乏对原汁原味的英语的模仿,因为六年级不考听力。为考试而教学,以为关注学生的成绩,忽视了对学生能力的培养。
有时思想消极,听到别人议论工资待遇低时,就会有倦怠的情绪,不想上课。害怕压力,老想去轻松地岗位,可又去不了。
在以后的工作中,要战胜自己,多想好的,少一些消极的想法,业务上要更加努力,争取扬长避短,做好自己的教学工作。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017