注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红的墙的博客

 
 
 

日志

 
 

教学反思  

2015-05-04 20:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  英语是一门工具----交流的工具。英语教学的目的主要是培养学生运用英语的能力。作为一名英语老师应该在课堂上不断创设生活中喜闻乐见的情境,把所学所想运用于生活。这对于保持学生对英语的持久兴趣,激励学生不断处于较佳的学习状态之中,使他们对英语乐学、好学、会学起着至关重要的作用。 

  在本课中我采用播放音乐和flash,介绍自己的全家福,樱桃小丸子的全家福,以及Pair work和 Role play 等情境来学习单词和句型,效果显著。 

  在设置情境方面可以做一下尝试。 

  1、设计多种多样的活动,增加情境。 

  单一的活动是乏味的。即使是一个好的活动,经常用也就失去了它的魅力。为了激发学生的兴趣,保持学生的热情,教师要用不同的活动,使情境刺激不断延续。比如说教英文单词,可充分利用直观教具或图片或模型,这样可以加深学生对单词的印象。活动要常搞常新,精益求精。活动要有吸引力,引学生参与。 

  2、联系实际,让情境更贴近生活。 

  创设的情境应源于生活,高于生活。把课堂所学应用于生活,把生活中实例搬进讲堂。学生感到英语的实用性,自然学起来干劲十足,可以组织学生参加英语角、英语演讲比赛、英语歌唱比赛,收集英文广告,观看英文原声电影等。 

  3、创造一个轻松愉快的学习氛围,让情境顺利展开。 

  课堂氛围的热烈与否,能直接影响情境的完全发挥。平时教师在课堂上要表情丰富,精神饱满,热情高涨地教学,在课后也要与学生建立和谐融洽的师生关系,和学生打成一片,及时了解学生的动态,关注学生关注的新鲜事物。让学生喜欢这个老师,喜欢上他的课,这样老师开展起活动来就轻而易举,学生学起来来情趣盎然。 

  情景教学法在英语教学方法中越来越重要,因此,在课堂上如何不断增加情境刺激是我们英语教学人员要一直探讨的话题。 

   
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017