注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红的墙的博客

 
 
 

日志

 
 

游戏  

2015-09-11 16:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6. 相同元音单词拼读对抗赛

  将全z班分成若干小组,对抗赛在两个小组中进行,游戏开始,教师说一个单词(如:bike),第一组的学生A应立即站起来,说出一个含相同元音(即元音[ai]的单词),如:five,说出词义并拼出来,说不出,说错词义拼错要扣分,这位学生说完后,教师念另一个单词,由第二组的学生A站起来说,这样依次进行下去,最后看哪组得分最多为优胜。做这个游戏时,也可以让两组学生轮流说单词(如由第一组的学生A说一个单词,由第二组的学生A),这样就成了对抗赛。

7. 拼读单词列队比赛

  将全班分成两组,教师发给每个学生一张字母卡片,不常用的字母(QZ)可以一人多拿几张,游戏开始,教师说一个单词,如ship,或出示一张轮船的图片,两个组持SHIP字母的学生应立即站到讲台前按顺序站好队,先按正确次序排好队的为优胜。

8. 单词接龙

  将全班分成若干组,每组来一个学生在黑板上写出一个以某字母为词首的单词,前一个单词的词尾字母作下一个单词的词首字母。在规定时间内哪一组接的词最多为优胜。如:pen-nice-eight-tea-an-no-or-right-teacher-radio-on-nor等。

9. 猜袋中物 

  教师从书包中拿出一件东西放入一只不透明的袋子里,由每组的第一名学生轮流猜,可以问:“Is it a banana(an apple,orange)?”猜对了为优胜。 

10. 换宝 

  教师准备好一些单词卡片(有的写中文,有的写英词)和图画。将卡片和图画放入一只不透明的袋子里。游戏开始教师说,袋子里装的是许多宝物,让学生们上来轮流摸宝,如果摸到的是写有英文的卡片,则要英译汉;如果是中文,则要汉译英并拼读出来;如果是图片,则要看图说英语。 

11. 看图猜词大家答 

  教师先出示一些单词的图片,然后收起来,请一名学生到前面猜,猜的学生面对全班,再请另一名学生上前站在他身后,抽出一张图片高举在手中。猜的学生可以问全班:“Is it a plan(ship,bike)?”等,全班学生答:“Yes.”或“ No.”猜对后可以换另一位学生继续猜。 

12. 猜颜色 

  教师先准备一些单词的图片。如白色的飞机,红色的小汽车,黑色的鞋,绿色的上衣等。游戏开始,请一名学生到前面来猜,猜的学生面对全班站立,再请另一名学生上前站在他身后,抽出一张图片高举在手中并说:“This is a plane(car).What colour is it?Please guess.”猜的学生可以问全班:“Is it red (black)?”等,全班学生答:“Yes.”或“No.”猜对后可以换另一位学生继续猜。

 

13. 缺了什么 

  这是训练学生记忆力的游戏。教师出示一些实物,放在讲台上,让上来猜的学生先看半分钟,然后背向讲台面向学生站立,再让另一位学生上来取走一样东西。然后说:“Pease guess What is missing?”猜的学生要在10秒钟内用英语把缺的东西说出来。 

14. 传递单词 

  每一排为一组,全班分成若干组,教师分别发给每一组最后一排的学生一张纸,上面写个单词。在教师说开始后,最后一排的学生即用耳词把纸上的单词告诉前面的学生,这位学生再把听到的单词告诉前面的学生…这样依次进行下去。最后,第一排的学生把所传的单词写到黑板上,传得最快,最准的组获胜。 

15. 找对子 

  教师将20个单词的图片贴在黑板上,另外将20张对应的单词卡扣着放在讲台上,然后让参赛的两组学生逐一上来抽卡片,抽出卡片后先要举给学生们看,然后把黑板上相应的图摘下来并将单词读出来,找对读对的得2分,找对读错给1分,找错了的不得分,卡片全部抽完后,得分多的为优胜。 

16. 摸鼻子 

  这是训练学生听单词并快速作出反应的游戏,在学了单词nose,ear,eye,leg,hand,arm,finger等单词后,教师可快速说出这些单词,学生听到指令便用手触摸这个部位,最快最准的获胜,当学生做得非常熟悉后,还可以增加难度,可要求学生听到哪个单词不许摸哪个部位,如教师说“nose”,学生不可以摸鼻子,但可以摸眼睛,耳朵,嘴等其它部位,这个游戏可以用竞赛的形式进行,每组抽一名学生到前面作动作,做错了就被淘汰,最后剩下的一人或两人为优胜。 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017